Não importa se você é amador ou um aspirante a chef de cozinha, escolher as melhores panelas deve ser uma prioridade para qualquer pessoa que tenha o hábito de cozinhar em casa.
Um conjunto de panelas de alta qualidade é uma peça indispensável por diversas razões.
A primeira, é garantir a durabilidade dos produtos e fazer valer o investimento, pois as panelas são artigos caros!
O segundo motivo é garantir a qualidade dos alimentos. Muitas panelas baratas podem depositar no seu alimento metais pesados que, ao longo dos anos, afetarão a sua saúde.
Dito isso, podemos sim dizer que você merece escolher boas peças para utilizar as panelas por um longo período e ainda preservar a sua saúde e dos seus familiares.
O tipo de panela certa para cada tipo de fogão
Para cada tipo de fogão, um modelo de panelas será mais adequado. Por isso, muitos fabricantes colocam símbolos no fundo de suas panelas para indicar o fogão ou fonte de calor compatível.
Entre os modelos de panelas disponíveis podemos citar:
Fogões de cerâmica
Em um fogão de cerâmica, você pode usar qualquer panela, exceto cobre, aço inoxidável com base de cobre exposta e vidro.
Fogões elétricos
As placas elétricas são compatíveis com qualquer tipo de panela, exceto cobre.
Fogões a gás
Você pode usar qualquer panelas em um fogão a gás, mas escolha os modelos mais leves com fundos finos. Esses modelos não retêm o calor tão bem quanto as panelas de fundo mais grosso, assim é possível reduzir a temperatura em menor tempo.
Fogões de indução
As únicas panelas adequadas são aquelas com base magnética, como ferro fundido ou aço inoxidável.
O que devo procurar no conjunto de panelas?
Além de saber se ela pode ser usada no seu fogão, entenda quais são os cuidados que você deve ter com este item de cozinha.
Isso é, será que toda panela você pode usar palha de aço? Será que você pode colocar toda panela na lava louças?
Panelas de ferro, por exemplo, precisam de uma camada fina de óleo vegetal antes do primeiro uso. Além disso, para que ela dure mais, uma série de medidas devem ser tomadas, incluindo reaplicar o óleo e colocá-la no forno para criar uma película.
É interessante entender as recomendações da marca e segui-las corretamente, pois assim você garante um longo tempo de vida útil das suas panelas.
Algumas dicas para cuidar das suas panelas
Panelas de alumínio
Essas panelas geralmente não podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas sua superfície é resistente à aderência. Cuidado ao usar utensílios de metal para cozinhar nelas.
Panelas de aço inoxidável
A comida tende a grudar no fundo, então você pode ter que usar mais óleo. Ela pode ser usada na lava louça e não reage com alimentos.
Panelas de esmalte
Este revestimento é normalmente aplicado em panelas de alumínio, ferro fundido e aço. Esse tipo de material é resistente e dificilmente arranha ou reagem com os alimentos.
Panela antiaderente
Ideal para fritar e fazer molhos, o revestimento antiaderente impede que os alimentos grudem e reduz a necessidade de gordura adicional.
Não use utensílios de metal ou esfregões abrasivos nessas panelas, pois podem danificar o acabamento.
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